“当死者死,当病者病,当侮者侮。”

 

一个repo

买iPad Pro 回来玩已经几个月了,做个简单的repo。

在买之前了解到的可能的问题是滑溜溜的表面,解决方法是类纸膜。但同时类纸膜又可能造成色差的问题,搞得我很纠结。最后没买膜,原因是大家吹的很厉害的网红膜,在亚马逊上买几乎比国内贵两倍……而且没有用户评论。其他品牌的虽然价格正常也有评价,但没有针对画画这一功能的评论。最后还是没买。

实际使用之后发现,光滑的表面其实还好,稍微花点时间就能习惯。真正问题是……

Apple pencil 太重了。

真的很重,而且重心还在笔的正中间。如果是靠近笔尖的低重心还稍微好点,然而……

我平时用的笔里最重的一支是是别人送的名牌钢笔。Apple pencil比它还重。记忆里能和它旗鼓相当的只有中学时候用过的一支特别粗极其花哨适合男性的钢笔,而且说不定有记忆夸张的成分在。

目前在AP上了两圈纸胶带增加摩擦力,效果……聊胜于无吧。可能我需要锻炼一下握力……事前调查可能太侧重于iPad本体了,完全没想到还会有这种问题……

评论(4)